Информация по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг

Информация по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг
Согласно части 1 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации льготной категории граждан предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Условием предоставления компенсации является отсутствие задолженности по оплате ЖКУ или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

Федеральным законом от 28 ноября 2018 года №442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, предусматривающие, что компенсация расходов на оплату ЖКУ не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу решением суда непогашенной задолженности по оплате ЖКУ, которая образовалась за период не более чем за три года.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности учреждение получает из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Срок вступления указанных изменений-1 июля 2021 года.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3483
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.