Губернатор Иркутской области наградил жителей Усолья и Усольского района

Губернатор Иркутской области наградил жителей Усолья и Усольского района
14 мая Губернатор Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса «Почетная семья – 2021» и участников Всероссийского конкурса «Семья года – 2020». Также Игорь Кобзев вручил премии Губернатора опекунам и приемным родителям детей, достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте. Награждение состоялось в рамках форума «Мир семьи. Страна детства», который проходит в Иркутске с 12 по 17 мая.

– Семья – основной элемент общества. Здесь хранятся человеческие ценности и преемственность поколений. Положение семьи в обществе – фактор стабильности и развития государства, – отметил Игорь Кобзев, открывая мероприятие. – Я, как родитель, испытываю гордость, что вручаю награды людям, которые посвятили всю свою жизнь семье и детям. Вы для меня герои. С вас нужно брать всегда пример. Спасибо!

Поощрительное место в номенации "Приемная семья" заняли  Гулсара и Тахир Ашировы из Усольского района (10 приемных детей).

В Иркутской области конкурс «Почетная семья» проводится с 1997 года. В 2021 году в заключительном этапе приняли участие 64 семьи: 27 в номинации «Молодая семья», 19 – номинация «Многодетная семья» и 18 – «Приемная семья». 15 семей стали победителями – по пять в каждой номинации. Победители получают денежные премии от 50 до 400 тысяч рублей. Общий фонд премий конкурса составляет 2,9 миллиона рублей. Также победители представят Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

На встрече Игорь Кобзев также вручил премии Губернатора Иркутской области опекунам и приемным родителям. Премии учреждены в 2014 году и вручаются опекунам (попечителям), приемным родителям, не менее двух лет воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые за этот период достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующие в общественной жизни. В 2021 году конкурсная комиссия рассмотрела 35 заявок, победителями стали восемь человек. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.
В номинации «За успехи в творческой деятельности» победила  усольчанка Елена Тетерину.

Кроме того, семьям-участникам Всероссийского конкурса «Семья года», прошедшем в 2020 году, Игорь Кобзев вручил свидетельства об участии и почетные книги. От Усольского района в мероприятии приняла участие семья Степановых.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 8140
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.