Госавтоинспекция напоминает: водители, лишенные права управления транспортным средством, должны сдать водительское удостоверение

Госавтоинспекция напоминает: водители, лишенные права управления транспортным средством, должны сдать водительское удостоверение
Сотрудники ГИБДД разъясняют автолюбителям, что в соответствии со статьей 32.7 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях срок лишения начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. При этом сдать водительское удостоверение в Госавтоинспекцию водитель обязан в течение трех рабочих дней. В случае уклонения от этого требования, течение срока его лишения прерывается и начнет исчисляться только после того, как он сдаст свое водительское удостоверение.

Более того, за управление транспортным средством лишенным прав, нарушителя ожидает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы. Транспортное средство в этом случае помещается на штрафстоянку.

Госавтоинспекторы обращаются к водителям, лишенным права управления и не сдавшим водительские удостоверения, сделать это незамедлительно.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3410
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.