Гастроэнтеролог объяснила, почему не стоит откусывать мороженое

Гастроэнтеролог объяснила, почему не стоит откусывать мороженое
Ежегодно 10 июня весь мир отмечает День мороженого. Такое торжество не имеет официального статуса, но ежегодно привлекает множество любителей сладкого по всему миру. Гастроэнтеролог Наталья Шульга рассказала, как часто можно есть мороженое и почему его нужно слизывать, а не откусывать.По словам Натальи, классическое мороженое содержит много сахара и жиров и относится к высококалорийным продуктам. Поэтому при чрезмерном употреблении такое лакомство может нанести вред здоровью.

«Точно не стоит есть мороженое людям с избыточной массой тела, людям с диагнозами сахарный диабет и преддиабет», – отметила гастроэнтеролог.
Наталья Шульга пояснила, что мороженое следует рассматривать как десерт и употреблять в меру, между основными приемами пищи или хотя бы через полчаса после еды. Она также подчеркнула, что смешивать замороженное лакомство с другими блюдами, особенно горячими, крайне не рекомендуется.

По словам врача, органы желудочно-кишечного тракта «любят» продукты с температурой, приближенной к комнатной, а пониженная температура мороженного может вызвать их стресс. По этой причине медик советует употреблять подтаявшее мороженное и не откусывать продукт, особенно детям.

Наталья также отметила, что чрезмерное употребление мороженого грозит такими заболеваниями как ожирение печени, поджелудочной железы, и как итог, может приводить к гепатиту, фиброзным изменениям в печени, панкреатиту, передает Тульская служба новостей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Fedpress.ru



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.