Forbes: Россия нанесет «последний удар» по Западу

Forbes: Россия нанесет «последний удар» по Западу
Евросоюз и страны G7 надеются, что эмбарго на нефть ухудшит положение России на рынке, однако есть вероятность, что Москва готовит ответный «последний удар» по Западу. Об этом заявил гендиректор Canary Дэн Эберхарт в колонке для Forbes.

Запад ожидает, что эмбарго со стороны ЕС приведет к спаду добычи нефти в России на 1,9 миллионов баррелей в день. Однако вместо этого Москва может предпринять шаги, которые приведут к «шоковому поднятию цен» и увеличению доходов от продажи нефти на 50 %.

«Риск такой реакции рынка невозможно переоценить, особенно с учетом того, что администрация Байдена, а также политики ЕС и Великобритании доказали свою некомпетентность в условиях энергетического кризиса, и ценовой предел может стать их последним ударом», – сказал Эберхарт.
Власти ЕС вводят потолок цен на российскую нефть, чтобы сократить доходы РФ с продаж ресурса в Китай и Индию. Еврокомиссия уверена, что с новыми санкциями компании не смогут перевозить нефтепродукты, если их цена превышает установленную «норму».

По словам Эберхарта, Китай и Индия считаются самыми крупными покупателями российской нефти, поэтому они, вероятно, проигнорируют запрет ЕС или найдут способ его обойти.

«Во-вторых, ценовой потолок создаст значительные перебои в поставках российской нефти, что приведет к стремительному росту мировых цен, поддерживая высокие доходы от нефти в России и наказывая мировую экономику», – отметил обозреватель.
«Последним ударом» по Западу может стать повышение Россией цен до 150 долларов за баррель, что приведет к «нефтяному шоку», росту доходов РФ на 50 % и усугублению экономической ситуации в мире, сказано в тексте Forbes.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4156
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.