Детский омбудсмен региона резко высказалась о бродячих собаках

Детский омбудсмен региона резко высказалась о бродячих собаках
Татьяна Афанасьева отметила, что чипирование, стерилизация не снижают агрессию у бродячих животных. Свое обращение она разместила в своём ТГ-канале. Напомним, 19 февраля  5-летнего мальчика едва не загрызли собаки Шелехове. Ребёнок с укусами и ранами был доставлен в больницу.

"Надеюсь, сейчас никто не будет спорить о том, что необходимо принимать жесткие меры по исключению диких животных из мест нашего с вами проживания? Их не должно быть там, где гуляют наши дети, где живут люди! Мы должны чувствовать себя в безопасности и не опасаться нападения животных. Никакое чипирование, стерилизация и вакцинация не снижает агрессию у животного. Собака, даже дрессированная, представляет опасность, потому что — зверь. Сегодня и врачи бьют тревогу из-за угрозы распространения бешенства. Неконтролируемое число бродячих животных этому способствует.
Надо сделать так, чтобы бродячих собак не было на улицах наших городов и поселков! И, конечно, необходимо предусмотреть серьезную административную ответственность за несоблюдение правил выгула домашних животных со стороны их владельцев."- рассказала омбудсмен.

Отметим, что усольский мэр не так давно направил свое обращение в депутатский корпус о безвозвратном отлове бродячих животных в городе.
А вы как думаете, что нужно делать с бродячими животными?
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:


Версия для печати
источник: Усолье. Инфо

Новости по теме "Общество"


Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.