Более 300 усольских ребят отдохнули в загородних лагерях в июле

 Более 300 усольских ребят отдохнули в загородних лагерях в июле
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Усолье-Сибирское.
Второй оздоровительный сезон завершился в начале этой недели. Пару дней на генеральную уборку и учреждения вновь открыли свои двери для ребят, отдыхающих в третьем сезоне.

В 2021 году летний оздоровительный сезон проводится в двух учреждениях образования города: детские лагеря «Юность» «Смена». Юные усольчане также укрепляют свое здоровье на базе лагеря «Восток» и курорта «Усолье». В августе начнется работа в школах № 16, №8 и лицеи №1.
Работают детские лагеря в строгих условиях, с соблюдением всех профилактических мер – анализы персонала перед заездом, запрет на посещение лагерей родителями, использование рециркуляторов, дозаторов, масок и перчаток техническим персоналом.

Отметим, что в 2021 году на летнюю кампанию в лагерях в бюджете города выделено более 8 млн рублей. Стоимость путевки на одну смену, которая длится 21 день, варьируется от 3 до 4 тысяч рублей. При этом для большинства усольских работающих родителей основную часть стоимости за пребывание ребёнка в лагере покрывают субсидии из областного бюджета — родителям детей нужно заплатить лишь 20% от полной стоимости, для детей из многодетных семей, и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации путевки бесплатные.
За все время летней оздоровительной кампании 2021 Комплексным центром социального обслуживания населения по городу Усолье-Сибирское выдано 994 путевки юным горожанам.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3100
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.