Мясников объяснил, как месяц рождения влияет на болезни

Мясников объяснил, как месяц рождения влияет на болезни
Месяц рождения человека связан с риском получения того или иного заболевания. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

«У родившихся в январе чаще была гипертония и кардиомиопатия. У тех, кто появился на свет в феврале, выявили больше проблем с дыхательной системой. Люди, отмечающие главный в жизни праздник в марте, склонны к пороку митрального клапана сердца и аритмии», – указал Мясников, ссылаясь на данные Колумбийского университета в США.
У тех, кто родился в апреле, есть склонность к стенокардии. У рожденных в мае встречается низкий вес при рождении, а у рожденных в июне обнаружили предрасположенность к инфаркту миокарда, в июле – к гипертонии и болезням мочевыводящих путей, а в августе – к астме.
Рожденных в сентябре часто беспокоит желудочно-кишечный тракт, октябрьские пациенты часто жалуются на ОРЗ и ОРВИ, а у ноябрьских фиксируется ишемическая болезнь сердца, аритмия и рак легких. Тех, кто родился в декабре, часто преследуют синяки и травмы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3277
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Это интересно"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.