Вопрос маловодья реки Белая вновь был рассмотрен в администрации города

Вопрос маловодья реки Белая вновь был рассмотрен в администрации города
etosibir.ru

Вопрос маловодья реки Белая вновь был рассмотрен в администрации города. Напомним, что еще в прошлом году городской властью был разработан комплексный план мероприятий по обеспечению жизнедеятельности города в случае ЧС. Работа по предотвращению экстренной ситуации ведется непрерывно – прорабатываются, независящие от ухудшения гидрологической обстановки альтернативные варианты обеспечения подачи воды на город.

С проблемным вопросом мэр города Максим Торопкин обратился к научному сообществу. По приезду в Усолье областные специалисты, в их числе заведующий кафедрой физики ИРНИТУ Н.П. Коновалов, начальник отдела водных ресурсов Енисейского БВУ по Иркутской области М.Г. Людвиг, начальник коммунальных систем в управлении коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта И.Б. Кузнецов, отправились на обследование действующего водозабора.

После посещения водозаборной станции специалисты дали свою оценку увиденному. Решать проблему кардинально или ограничиться реконструкцией станции еще предстоит принять администрации города. Но одно очевидно точно – оба предложения требуют немалых вложений и без помощи области здесь не обойтись. Вопрос в том, как привлечь региональное финансирование, ведь водозабор Белая является частной собственностью. Решение проблемы глава города видит в продаже социально-значимого объекта, - Мы ждем коммерческое предложение от «АкваСервис», - обозначил Максим Викторович, - И готовы рассмотреть предложение. Надеюсь, гарантирующий поставщик понимает, какую несет ответственность за территорию численностью в 80 тысяч человек? И понимает, что будет в случае экстренной ситуации.

Начать проектную работу по реконструкции водозабора Белая, - посоветовали ученые собственнику ООО«АкваСервис». За текущий месяц гарантирующий поставщик должен подготовить техническое задание и проработать с проектировщиками вопросы, касающиеся устойчивой работы водозабора в период маловодья, проведение реконструкции ковша водозабора с возможностью углубления перешейка . И только после того, как завершатся проекто-изыскательные работы, станет ясно способно ли ООО «АкваСервис» собственными силами приступить к реконструкции водозабора.

Второй вариант – это организация альтернативного источника водоснабжения, что подразумевает использование подземных вод Тельминского-Бельского водоносного источника.

С какими сложностями предстоит столкнуться Усолью предстоящей осенью еще не известно. По словам начальника отдела водных ресурсов Енисейского БВУ по Иркутской области Михаила Людвига, вопрос о том, насколько наполнены водохранилища, до сих пор остается открытым. Прояснить ситуацию можно будет после окончательного прогноза, который станет известен в августе 2018 года.


По информации пресс-службы администрации города Усолье-Сибирское

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2224
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 2 комментария2


Вася, #

Т.е. водозабор сначала БЕСПЛАТНО! становится частной собственностью, а потом этот собственник продает водозабор администрации?! Где прокуратура!!! Где законы?! Что это вообще происходит?! Как может стратегический объект быть частной лавочкой?! Как он вообще стал частным?
Т.е. водозабор сначала БЕСПЛАТНО! становится частной собственностью, а потом этот собственник продает водозабор администрации?! Где прокуратура!!! Где законы?! Что это вообще происходит?! Как может стратегический объект быть частной лавочкой?! Как он вообще стал частным?

Ответ на комментарий
Наталья, #

Вспомните Кустоса и его делишки
Вспомните Кустоса и его делишки


Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.