Вихоревка и пять поселков на севере Приангарья могут не выдержать арктический антициклон

Вихоревка и пять поселков на севере Приангарья могут не выдержать арктический антициклон
ЖКХ. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Город Вихоревка и еще пять поселков на севере Иркутской области вызывают опасения у МинЖКХ региона в связи с надвигающимся арктическим антициклоном. Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Александр Трифонов заявил на заседании КЧС сегодня, 16 ноября, о том, что в зоне риска находятся населенные пункты в Братском и Усть-Илимском районах. Заместитель руководителя Иркутского гидрометцентра Людмила Помогаева рассказала, что в период с 17 по 23 ноября территория Иркутской области будет находиться под влиянием обширного холодного антициклона, ожидается существенное понижение температуры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Александр Трифонов отметил, что наиболее сильные опасения на сегодняшний день вызывают Братский (Вихоревка, а также поселки Прибрежный и Прибойный) и Усть-Илимский (поселки Эдучанка, Седаново и Еланка) районы. В территории постоянно выезжают рабочие группы.

"В Эдучанке нет хорошей эксплуатационной организации. Это депрессивные поселки, которые просто выживают. Там нет промышленности, только социальные объекты. Для бизнеса поселки непривлекательны. Что касается Братского района, то местная администрация не всегда работает в ключе политики правительства Иркутской области", – рассказал Александр Трифонов.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1775
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ИркутскМедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.