В Усолье-Сибирском остановки превращаются в свалки

И дело вовсе не в мусорной реформе.

В Усолье-Сибирском остановки «Кристалл» и «Юбилейный» уже давно стали пристанищем для бездомных и пьяниц. Периодически они оккупируют и «Гостиницу», но, так как остановка на виду (рядом со «Сбербанком», гостиницей и Дворцом культуры), к ней приковано особое внимание.

Приходящие утром на остановку местные жители зачастую видят картину, когда сотрудники полиции пробуждают ото сна расположившихся на остановочных павильонах представителей печального уличного контингента. В результате их длительного пребывания и ночёвок на остановочных пунктах, последние становятся грязными и замусоренными, а едкий устоявшийся запах там уже плотно укоренился.  Да и проблема безнадзорных собак никуда не делась – они находят свалки привлекательными и всё также скапливаются возле остановок рыча на прохожих, в том числе и на детей.

Разумеется, большая доля вины лежит и на кадровых усольчанах, которые, зачастую, выкидывают мусор в ближайший контейнер прямо у своего подъезда. Тем не менее, остановки находятся в достаточном расстоянии от ближайших жилых домов, жителям которых гораздо проще и ближе добраться до дворовых контейнеров.

В данном же случае, речь идёт о двух остановках – «Кристалл» и «Юбилейный», где регулярно устраивают нездоровые посиделки и распивают спиртные напитки.

Фото: остановка «Кристалл»,
соцсети
Поделиться:

просмотров: 2610
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.