В Тельме появился «Парк Победы»

В прошлом году на конкурсе по благоустройству руководители Тельминского муниципального образования делились планами по организации Парка Победы. В этом году представители комиссии увидели не макет парка, а результат реализации проекта. 

В поселке Тельма в рамках проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Народные инициативы» на месте пустыря, заросшего травой, появился «Парк Победы», который отлично видно с федеральной трассы. Работа была проделана большая: осуществлено ограждение территории, обустроены пьедесталы для памятников, смонтировано наружное освещение, установлены малые архитектурные формы, выполнены работы по покрытию территории парка плиткой и проведено озеленение территории, осуществлено асфальтирование территории парка, изготовлена сцена. Всего на благоустройство этой территории израсходовано чуть больше восьми миллионов рублей.

К работе по благоустройству «Парка Победы» подключились местные активисты. В рамках районного конкурса грантовой поддержки общественных инициатив реализован проект «Память и Слава» ТОСа «Первый». В результате проекта подготовлена площадка под металлическую конструкцию со светодиодным освещением, изображающую Символы Победы: Голубь мира, даты 9 мая 1941-1945 гг.

Активные жители посёлка на выделенные средства демонтировали мозаичную скульптуру с символикой Победы, подготовили площадку под светодиодную конструкцию, изготовление и монтаж которой обошлись в 250 тысяч рублей.

Также в рамках работы по благоустройству в Тельминском муниципальном образовании была заасфальтирована придомовая территория по улице Калинина, 37. В 2020 году установлены детские площадки возле общежития 3,4 ул. Новорабочая, Грибина, возле МКД Совхозная установлены уличные тренажёры.

На улице Красной Звезды появился деревянный тротуар, сделан ямочный ремонт асфальтового покрытия улиц Чехова, Совхозная, 3-я Советская, Новорабочая, Крупской. Отсыпаны улицы Первомайская, Фрунзе, Ангарская, Свердлова. Проведён ремонт дороги в посёлок Тюменск.

В Тельминском муниципальном образовании есть участник проекта «Живи, Сибирское село» - посёлок Саннолыжный.

В этом году на строительство и благоустройство Мемориала Памяти в Саннолыжном из районного бюджета было выделено 150 тысяч рублей.

Кроме того, для общения и встреч в посёлке установлена беседка, которая здесь появилась благодаря активным жителям, спонсорам.


По информации пресс-службы администрации Усольского района

Фото пресс-службы администрации Усольского района

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1755
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.