Усольские СНТ наладят взаимодействие с администрацией по мусорной реформе

Председатели усольских садоводческих товариществ озабочены ситуацией, развернувшейся вокруг мусорной реформы.

Многие СНТ до сих пор не заключили договорные соглашения с региональным оператором РТ-НЭО. Председатели товариществ на совещании, в буквальном смысле, разгромили мусорную реформу. По их мнению, тарифы завышены, а сама реформа призвана для того, чтобы обобрать карманы граждан.

Большие трудности и дополнительные затраты вызывает у жителей садоводческих товариществ возведение мусорных площадок. После вступления мусорной реформы в силу, эта обязанность возлегла на самих россиян. 217 ФЗ предусматривает возможность СНТ компенсировать данные расходы средствами членских взносов, но такой вариант не пришёлся по душе председателям садоводческих товариществ.

«Нам что, больше не на что их тратить?»

На сегодняшний день усольские СНТ могут выбрать один из вариантов обустройства мусорной площадки. Самый экономичный из них, так называемые, «стаканы». Это обычные и самые распространённые контейнеры. Один такой обойдётся почти в 9000 рублей, но для площадки их потребуется больше – около трёх.

Есть и вариант подороже – бункеры-накопители. Такие, к примеру, использовались в рамках пилотного проекта регионального оператора в Зелёном городке. Об этом проекте мы писали ранее. Цена бункера – 50 000 рублей.

Мэр Максим Торопкин выразил солидарность участникам совещания, предложил председателям СНТ работать в частном порядке и наладить персональную обратную связь с администрацией. Ответственным за такую работу назначен начальник отдела по жизнеобеспечению комитета по городскому хозяйству администрации Усолья-Сибирского Егор Бондарчук. Связаться с ним можно по номеру 6-60-79.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1395
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.