Усольчане будут платить за мусор «с человека»

27 июня на заседании Думы в Усолье-Сибирском утвердили переход на способ оплаты за вывоз ТКО с человека. Ранее усольчане платили налог в расчёте с квадратного метра.

Суть действующего способа расчёта налога с квадратного метра сводится к тому, что в большинстве своём «переплачивают» одинокие люди и пенсионеры. При переходе на способ оплаты «с человека» под удар попадут уже многодетные семьи. 

Такой точки зрения придерживается и мэр города Максим Торопкин. По мнению мэра, любой из способов оплаты, так или иначе, не придётся по вкусу части населения. По итогам социологического исследования администрация пришла к выводу, что усольчанам следует перейти на новый способ оплаты мусорного налога, а именно – с количества прописанных в квартире или доме людей. По словам мэра, на проведённых ранее в городе митингах против мусорной реформы, большинство жителей также высказывались за переход на оплату с человека. 

Льготные категории граждан сохранят за собой право на получение «скидки» при оплате налога. Депутаты и администрация сошлись во мнении о завышенности действующего тарифа и намерены продолжать борьбу за его понижение.

Депутаты городской Думы единогласно поддержали решение о переходе на новый способ оплаты за вывоз ТКО.
Поделиться:

просмотров: 5203
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.