Россияне могут начать оплачивать вывоз мусора по количеству контейнеров

Россияне могут начать оплачивать вывоз мусора по количеству контейнеров

Правительство рассматривает возможность ввести новый способ расчета стоимости вывоза мусора для россиян, в случае их принятия жители будут платить за число баков, которые установят на контейнерной площадке. Об этом рассказал исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин.

Сейчас стоимость услуги по выводу твердых коммунальных отходов рассчитывается, исходя из статистических данных. Тариф регионального оператора за перемещение одной тонны или кубического метра отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней.

В марте 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что данная система «не до конца справедлива» и нужно переходить от норматива «к оплате по факту». Как пишет ТАСС, кабинет министров сейчас прорабатывает вопрос, как рассчитываться «по факту». Россияне могут начать оплачивать вывоз мусора по количеству контейнеров. 

«Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату», — подчеркнул Макрушин.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2465
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.