Результаты финансовой деятельности Фонда капремонта Иркутской области передадут правоохранителям

Результаты финансовой деятельности Фонда капремонта Иркутской области передадут правоохранителям
Такое поручение дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на оперативном совещании 4 марта. На нем были заслушаны доклады исполняющего обязанности регионального министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергея Малинкина и руководителя службы государственного финансового контроля области Людмилы Богданович.

Игорь Кобзев поручил организовать работу Фонда таким образом, чтобы в текущем году выполнить капитальный ремонт 1355 многоквартирных домов (с учетом незавершенных работ по планам 2018 – 2019 годов).

Сергей Малинкин доложил о выполнении поручений по итогам предыдущего совещания, которое состоялось 7 февраля текущего года. Фонд капитального ремонта подготовил и утвердил графики работ по всем планам ремонта многоквартирных домов (2018, 2019 и 2020 годы), и разместил их в открытом доступе на своем официальном сайте.

Дважды в месяц в министерстве в режиме селекторных совещаний проходят заседания штаба по организации капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). В нем принимают участие представители органов местного самоуправления, управляющих организаций, другие заинтересованные лица. Специалисты министерства жилищной политики, энергетики и транспорта обеспечивают еженедельный мониторинг исполнения региональной программы капитального ремонта.

Для формирования планов 2021 – 2022 годов Фонд направил в адрес муниципальных образований письма с перечнем домов, включенных в краткосрочный план, а также предложения о заключении договоров на передачу функций технического заказчика.

Как сообщил Сергей Малинкин, на сегодняшний день объявлены торги лишь по 20% МКД из плана 2020 года.

Руководитель службы государственного финансового контроля области Людмила Богданович рассказала об итогах внеплановой выездной проверки в Фонде. Среди основных замечаний она назвала внесение изменений в устав Фонда, согласно которым основные полномочия учредителя, Правления и Попечительского совета переданы единоличному исполнительному органу – генеральному директору. Это существенно ограничило полномочия учредителя. Также проверка показала, что в 2019 году не функционировал Попечительский совет, призванный выполнять надзорные функции за деятельностью Фонда.

Установлено, что часть средств субсидии (407 тыс. рублей) была использована не по назначению. На 5 млн рублей был превышен фонд оплаты труда в 2019 году, а сотрудникам, имеющим дисциплинарные взыскания, выплачена премия в общем объеме 911,4 тыс. рублей.

– Все должно быть прозрачно, открыто. Никто не имеет право начислять премиальный фонд для своих сотрудников при невыполненных работах. Такая работа – не в интересах жителей, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона поручил передать результаты финансовой проверки Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области правоохранительным органам – для соответствующей оценки.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6186
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.