Общественная палата предложила новые ограничения времени ремонта в жилых домах

Общественная палата предложила новые ограничения времени ремонта в жилых домах

Общественная палата РФ предложила ввести ограничения на шумные ремонтные работы в жилых домах до трех дней в неделю. Ограничения актуальны во время пандемии коронавируса.

Россияне с начала распространения COVID-19 массово перешли на удаленный формат работы. Ремонт в жилых домах мешает им эффективно справляться с рабочими обязанностями. Зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов уверен, что после стабилизации ситуации число работников на удаленке уже не уменьшится, передает газета "Известия".

С учетом сложившейся ситуации Общественная палата предлагает снизить количество дней, когда можно делать ремонт, до трех в неделю, и сохранить двухчасовой перерыв днем, предусмотренный действующим законом. Предлагаемая мера не затронет ремонтные работы в новостройках, которые введены в эксплуатацию в срок до 18 месяцев.

Эксперты общественного совета при Минстрое России поддержали предложение Общественной палаты. Ремонтные работы, которые не касаются конструкции стен и переустройства сетей, можно выполнить за два-три дня. Покраска, поклейка обоев и облицовочные работы не создают шума. Потому, считает эксперт общественного совета при Минстрое Илья Пономарев, шумные работы в давно обжитых домах следует ограничить.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1546
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.