Минстрой России может согласиться уменьшить плату за мусор с детей

Минстрой России может согласиться уменьшить плату за мусор с детей

Предложение о дифференциации тарифов на вывоз мусора в зависимости от возраста может поддержать Минстрой России. Об этом 10 декабря сообщает газета «Известия».

Предложение совсем отменить плату за вывоз мусора для детей от 0 до 3 лет, а также для детей от 3 до 11 лет из семей льготников и понизить ставки для всех остальных детей в возрасте до 11 лет направила в Минстрой общественная организация «Деловая Россия».

В ответном письме ведомства на имя главы комитета по энергетике московского областного отделения «Деловой России» Алексея Смирнова говорится, что предложение общественников «будет проанализировано и по возможности учтено в ходе плановой работы Минстроя России по актуализации законодательства РФ в сфере ЖКХ».

Как прокомментировал поданные предложения Смирнов, одна из проблем реформы связана с обоснованностью тарифов на вывоз мусора.

«Очевидно, что дети производят мусора в разы меньше взрослых, поэтому необходимо на государственном уровне закрепить дифференциацию тарифов», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3312
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: REGNUM


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.