Грязь и мусор вместо песочниц – реалии усольских «бараков»

Когда на центральных улицах города возводят дороги и скверы, очень легко позабыть о том, что в другой его части по прежнему и неизменно остаются гниющие из года в год деревянные «бараки», сама жизнь в которых уже доставляет невыносимые хлопоты.

В двухэтажных домах проживают многодетные семьи, пенсионеры и молодёжь, которая ежегодно убывает из города. Жители «теневого» района вынуждены адаптироваться не только к условностям «ветхости» уже признанного аварийным жилья, но и к полному отсутствию благоприятной среды в пределах улиц – во дворах и на внутриквартальных дорогах.

В 2018 году жители домов по улицам Ватутина, Сеченова и Коростова, неожиданно для себя, получили надежду на положительные изменения – власти пообещали снести злополучные кладовки, в которых годами скапливался мусор, распивался алкоголь и происходила тотальная вакханалия. Особую опасность кладовки несли не только детям, которые, зачастую, не брезгали поиграть среди опасного хлама, но и домам, расположенным вблизи построек – в случае пожара (который, к слову, имел место бытьогонь с кладовок может сиюминутно переброситься и на жилые деревянные дома.

В текущем году постройки, действительно, снесли. Но на их месте выросли огромные поля мусора и всей той грязи, что хранилась во дворах за кладовками. Убирать хлам, судя по всему, никто не собирается.

С приходом «мусорной реформы» ситуация стала ещё плачевнее. Как известно, региональный оператор снял с себя обязательства по сбору мусора, который находится вне контейнеров. Таким образом, все отходы с мусорной площадки разлетаются по дворам жилых «бараков».

Разруха привлекает и бродячих животных, которым есть чем поживиться среди, в том числе, и пищевых отходов. Неднократно в этих местах собаки нападали на прохожих, а местные жители уже давно выучили обходные пути, чтобы ненароком не наткнуться на агрессивную стаю.

Сегодня жители «бараков» в Усолье-Сибирском предоставлены сами себе, а комфортная городская среда будто показательно обходит стороной большой и важный участок города. Усольчане продолжают просить о помощи.

Услышит ли их кто-нибудь?

Поделиться:

просмотров: 2172
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.