ЧП на Аршане
Вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан Тункинского района.
Поделиться с друзьями:


  • 3727
    Туристическую тропу на водопады и источники открыты

    Любимое для многих иркутян место отдыха поселок Аршан неделю назад официально открыли для туристов. Их сейчас в Тунке несколько сотен. Каждый день, не смотря на недавнюю стихию, туда прибывает все больше отдыхающих. Мы узнали, как живет сейчас Аршан и можно ли туда ехать.
    4028
    На территории Иркутской области угрозы паводков и схождения селей нет, заявил 3 июля 2014 года начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. После трагедии на Аршане в Бурятии, когда 21 дом был смыт водой и селевым потоком, погибла одна иркутянка, в Слюдянский район нашей области выезжала группа сотрудников МЧС, которая не выявила угрозы схождения селей. В зоне селевых рисков находится часть населенных пунктов Слюдянского района, города Слюдянка и Байкальск, рядом с которым находятся переполненные отходами шламонакопители БЦБК. Для предупреждения схождения селевых потоков администрация района ввела режим повышенной готовности, проверены системы оповещения и информирования населения.
    4985
    Поселок Аршан в Тункинском районе Бурятии, подтопленный в минувшие выходные, будет открыт для туристов уже через неделю. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. За это время инфраструктура поселка будет полностью восстановлена, обещают региональные власти.
    4382
    В курортном поселке Аршан в Тункинском районе Бурятии, где из-за резкого подъема воды в реке Кынгарга и схода селевого потока 28 июня 2014 года был разрушен 21 дом, 78 подтоплены и заилены, проводится работа по разбору завалов, по расчистке домов от ила и камней, проверка на наличие людей домов и построек, продолжаются поисковые работы по руслу реки и оказание помощи населению. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники специализированной пожарной части федеральной противопожарной службы по Иркутской области, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Южного поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы продолжают поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы.
    11615
    На выходные синоптики обещали хорошую погоду, как в Иркутской области, так и в соседней Бурятии. Многие усольчане решили провести жаркие дни на Аршане. В этот курортный поселок, каждый год ездит треть жителей нашего города. В пятницу группа отдыхающих отправилась на маршрутном такси, несколько семей своим транспортом. Среди них усольчанка Елена Трайдараене с детьми.
    11461
    Этой ночью вышедшая из берегов река Кынгырга затопила курортный посёлок Аршан Тункинского района. Размыло дороги, снесены мосты. Люди спасаются на крышах домов.
    Проливные дожди в Тункинском районе привели этой ночью к сильному паводку. Река Кынгырга превратилась после дождя в бурный поток и затопила улицы популярного у туристов курортного посёлка Аршан. К тому же впервые за 40 лет вода пошла с гор по селевому каналу. Мощный поток грязи закрыл весь посёлок, затопив улицы и дороги.