ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ МТС ПОЯВИЛСЯ В УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ОТ МТС ПОЯВИЛСЯ В УСОЛЬЕ-СИБИРСКОМ

В результате сотрудничества МТС и «Иркутскэнерго» мобильный интернет на скорости 21 Мбит/с стал доступен в 6 населенных пунктах Приангарья: г. Усолье-Сибирском, поселках Белореченский, Средний, Олонки, Михайловка, Тельма.

 

Ранее жители Усолье-Сибирского и близлежащих поселков предпочитали пользоваться домашним проводным интернетом, так как скорости мобильного интернета позволяли, только если новости смотреть или в одноклассниках общаться.При этом если при появлении в регионе 3G скорости были более или менее сносные, то со временем в связи с ростом пользователей мобильного интернета скорость стала резко снижаться. В итоге максимальная скорость, доступная жителям составляла всего не более 300 – 500 Кбит/с. В результате ситуация складывалась так, что человек купивший себе современный гаджет, типа смартфона или планшетного компьютера не мог использовать все возможности устройства, а довольствовался лишь звонками и SMS.

 

На сегодняшний день мы видим совершенно иную картину, благодаря «дружбе» двух крупнейших организаций в регионе – МТС и «Иркутскэнерго» жителям региона доступны самые современные телекоммуникационные сервисы и в этом плане Усолье-Сибирское совсем не отстает от жителей крупнейших городов России. Теперь скорости мобильного интернета МТС сопоставимы со скоростью передачи данных фиксированного Интернета в регионе. Благодаря такому тандему мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/с получит не только Усолье-Сибирское, но жители близлежащих поселков, где другие компании сотовой связи не могут предоставить подобные скорости.

 

Как отмечает директор филиала МТС в Иркутской области Сергей Козерод, мы активно работаем над расширением сети 3G в различных районах Иркутской области, и сегодня в регионе есть целый ряд населенных пунктов, для жителей которых сеть 3GМТС – единственный способ доступа во всемирную сеть. Теперь мы хотим открыть все возможности сети Интернет для жителей Усолье-Сибирского, для того, чтобы жителям города стали доступны инновационные сервисы МТС увеличила емкость сети в 25 раз. Мы демонстрируем современные возможности сделать жизнь комфортнее, и надеемся, что развитие проекта положительно повлияет на рост качества жизни в регионе в целом.

 

Для того чтобы воспользоваться скоростным мобильным интернетом, достаточно приобрести комплект «Энергетик», состоящий из 3G-модема с поддержкой скорости передачи данных до 14 Мбит/c или до 21 Мбит/с и специального тарифа для мобильного Интернета. Комплекты можно приобрести в  салонах МТС и отделениях «Энергосбыта». Причем, абоненты имеют возможность сэкономить: компании гарантируют своим клиентам бонус в виде бесплатного безлимитного Интернета в первый месяц обслуживания при подключении опции «Безлимит Маxi».

 

Доступ в интернет позволяет решать массу бытовых проблем, не выходя из дома: покупать электронные билеты, узнавать расписание транспорта, направлять запросы в органы власти, не тратить время на стояние в очередях за справками. Эти плюсы имеют значительно больший вес в удаленных от центра региона городах и поселках, так как многие проблемы можно решить дистанционно, не посещая областной столицы.

Осенью прошлого года МТС и Иркутскэнерго заключили соглашение о сотрудничестве. Один из его пунктов – организация высокоскоростного мобильного доступа в Интернет. Итог совместной работы – появление в городах Иркутской области быстрого мобильного Интернета. Ранее, в рамках пилотного проекта высокие скорости от МТС ощутили на себе  жители Усть-Илимска.   

Можно предположить, что особенно популярным скоростной интернет станет с началом учебного года, в зоне его действия находится не менее десяти школ.

 

- Объединение возможностей двух лидеров в своих сферах деятельности – хороший пример взаимовыгодного сотрудничества, который позволит усовершенствовать уровень телекоммуникаций в регионе, а в целом, и качество жизни, - отметил директор «Иркутскэнергосвязи» Юрий Исайкин.

 

Теперь наш город идет в ногу с самыми современными тенденциями в сфере мобильного интернета. Особенно радует тот факт, что жители Усолья получают подобные сервисы по вполне адекватной цене, которая доступна совершенно обычному жителю региона и каждой среднестатистической семье.

 

 

Абонент может приобрести комплект «Энергетик» с двумя видами USB-модемов, которые поддерживают скорость передачи данных до 14Мбит/с или до 21 Мбит/с

 

 

Стоимость комплекта тариф «Энергетик» + USB-модем:

- с поддержкой скорости 14,4 Мбит/с – 1390 рублей

- с поддержкой скорости 21 Мбит/с – 1790 рублей

 

Параметры тарифа «Энергетик:

- безлимитный мобильный Интернет по цене 250 рублей в месяц;

- возможность помегабайтной оплаты трафика без абонентной платы;

-- стоимость 1 Мб трафика при помегабайтной оплате – 1,5 рубля.


 

 

 


ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ИНН 7740000076 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5559
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.