Три собранных в Иркутске Су-30СМ прибыли в распоряжение Морской авиации Балтийского флота

Три собранных в Иркутске Су-30СМ прибыли в распоряжение Морской авиации Балтийского флота
https://www.newkaliningrad.ru
Парк самолётов авиабазы Морской авиации Балтийского флота пополнился тремя истребителями Су-30СМ, собранных на Иркутском авиазаводе, сообщало 28 августа ТАСС.

Как отмечается в сообщении, истребители вошли в состав одной из эскадрилий авиабазы. Перелёт из Иркутска в Калининградскую область осуществили экипажи лётчиков Морской авиации.

Всего за последние 9 месяцев на Балтийский флот поставлено шесть Су-30СМ, первый прибыл на авиабазу в декабре 2016 года. В рамках государственного оборонного заказа в 2017—2018 запланирована поставка ещё нескольких истребителей.

Су-30СМ — высокоманёвренные многоцелевые истребители, оснащённые радиолокатором с фазированной антенной решёткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт может использоваться для подготовки лётчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1595
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: https://ircity.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.