Первый изготовленный МС-21 будет передан Иркутской области

Первый изготовленный МС-21 будет передан Иркутской области

Первый изготовленный самолет МС-21 будет передан Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время своей пресс-конференции сегодня, 25 декабря. По словам главы региона, соответствующие договоренности с "Аэрофлотом", "Ростехом" и корпорацией "Иркут" уже достигнуты. Срок передачи самолета — четвертый квартал 2019 года, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Сейчас идет работа в рамках испытательного периода самолета МС-21, который изготавливают на Иркутском авиазаводе. Более двух месяцев мы вели активную работу с "Аэрофлотом", группой "Ростехнологии" и руководством "Иркута", чтобы первый изготовленный серийный самолет остался в Иркутске. В пятницу я получил график изготовления первых самолетов — все согласились, что он будет летать у нас", — сообщил губернатор.

Напомним, лайнер МС-21-300 продолжает летные испытания в Жуковском. Самолет совершил первый полет с аэродрома ЛИИ имени М.М. Громова в Московской области 2 ноября. Полет продолжался свыше трех часов. В ходе него определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от 6 тысяч метров до 12 тысяч метров. Все системы самолета отработали штатно.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1760
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.