На иркутском авиазаводе приступили к серийному производству МС-21

На иркутском авиазаводе приступили к серийному производству МС-21
http://smexkartinka.ru
На иркутском авиазаводе (ИАЗ) стартовало серийное производство пассажирского лайнера нового поколения МС-21. На предприятии начали изготавливать детали для этих машин. Об этом стало известно 17 августа в ходе визита на завод вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Напомним, первые серийные МС-21, на которых будут перевозить пассажиров, намерены сдать в 2019 году. Что касается испытательных образцов, то первый лайнер, который уже совершил девять испытательных полётов, дорабатывают. Этот процесс плановый, отмечают на ИАЗе. Специалисты анализируют данные, которые были собраны во время предыдущих полётов. Ожидается, что в Иркутске первый испытательный МС-21 поднимется в небо ещё 21 раз, затем его отправят в Подмосковье для дальнейших проверок.

В настоящее время, второй образец сейчас находится в цехе окончательной сборки, также на заводе строят ещё два испытательных лайнера.

Машины испытывают в критических условиях, чтобы выявить возможные проблемы. Самолёты намерены поднять на высоту до 11 км, скорость – до 800 км в час.

На первых двух испытательных лайнерах установлены американские двигатели. К концу года на ИАЗе ожидают два новейших отечественных мотора ПД-14. По мнению специалистов, по своим характеристикам они не уступают зарубежным аналогам. Однако будут ли эти двигатели установлены на испытательные образцы МС-21, пока не известно.

СПРАВКА:

МС-21 – пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок.
По своим летно-техническим данным и экономичности самолет МС-21 превосходит существующие аналоги.
Основной вклад в улучшение летно-технических характеристик самолета внесет крыло из полимерных композиционных материалов, впервые в мире созданное для узкофюзеляжных самолетов вместимостью свыше 130 пассажиров. Доля композитов в конструкции самолета МС-21 – свыше 30% – уникальна для этого класса лайнеров.
Впервые в истории отечественного самолетостроения лайнер предлагается заказчикам с двумя типами двигателей – PW1400G компании Pratt & Whitney (США) и ПД-14 Объединенной двигателестроительной корпорации (Россия).
Расчетное сокращение прямых операционных расходов при эксплуатации самолета МС-21 составит 12-15 % по сравнению с аналогами.
Стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21 обеспечивает загрузку производственных мощностей на ближайшие годы. По твердым заказам получены авансовые платежи.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1757
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://i38.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.