Момо: Смертельная игра для подростков была замечена в WhatsApp

Стало известно о появлении в Сети очередной смертельной игры для подростков. Площадкой оказался знаменитый мессенджер WhatsApp.

Так, 29 июня в Аргентине покончила жизнь самоубийством 12-летняя девочка, которая, по мнению правоохранителей, выполняла чьё-то задание. Основанием для этого стало видео, которое несовершеннолетняя записывала за несколько минут до смерти. 

Сотрудники полиции подозревают в гибели школьницы куратора интерактивной игры под названием Momo. Аноним сначала присылает участнику жуткие фотографии с элементами насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. В случае отказа подростку начинают приходить угрозы о расправе с родными и близкими. Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско заявили, что преступники используют такой метод для получения личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию.

Отмечается, что Momo является аналогом игры «Синий кит», которая получила распространение в России. Из-за неё в РФ погибли 15 подростков.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 39283
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: inforeactor


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.