Захарова: «Ситуация с КНДР и США очень близка к силовому конфликту»

Захарова: «Ситуация с КНДР и США очень близка к силовому конфликту»
По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, в настоящий момент КНДР и США очень близки к силовому конфликту, последствия которого могут быть катастрофичными.

По словам представителя МИДа, ситуация уже подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта.

«Затронуты будут все страны региона и не только региона… Если будет применение силового сценария, и если действительно все пойдет так, как пугают представители истеблишмента в Вашингтоне, ситуация будет просто катастрофичной», — заявила Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Напомним, что Ким Чен Ын регулярно угрожает Южной Корее и США, которые проводили крупнейшие совместные боевые учения, ядерным ударом.

Пентагон уже неоднократно призывал Северную Корею воздерживаться от провокационных действий, которые лишь усиливают напряженность в регионах, и не нарушать запрет на испытания баллистических ракет (согласно резолюциям Совета Безопасности ООН).

Однако вскоре правительство США само заявило, что готово нанести по Северной Корее предупреждающий удар с применением обычных вооружений. Подобные меры должны предотвратить очередное ядерное испытание, о котором объявили власти КНДР.
14 Августа 2017
просмотров: 1369
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.