За хорошее поведение суд снял судимость с подростка

За хорошее поведение суд снял судимость с подростка
С января 2017 года постановлениями Усольского городского суда удовлетворены представления начальника Усольского межмуниципального филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области Натальи Крутяевой об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении семи несовершеннолетних, осужденных к условной мере наказания за различные преступления.

Одно из таких представлений рассматривалось накануне в отношении несовершеннолетнего П.

Известно, что 8 мая 2016 года  он тайно похитил четырехканальную стереофоническую автомобильную магнитолу «Урал», а также путем взлома незаконно проник в чужое жилище, откуда также совершил кражу музыкального центра «Панасоник».

Приговором Усольского городского суда П. был осужден по ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год. На осужденного был возложен ряд обязанностей, способствующих его исправлению.

В период испытательного срока П. зарекомендовал себя с положительной стороны, своевременно в установленные инспекцией дни, отчитывался о своём поведении. По месту жительства и учебы характеризуется удовлетворительно, жалоб и замечаний в его адрес со стороны соседей в уголовно-исполнительную инспекцию и полицию не поступало. Обучается в техникуме на втором курсе. К уголовной и административной ответственности за нарушение общественного порядка в период испытательного срока не привлекался.

Своим поведением П. подтвердил свое исправление, что и привело к принятию решения об отмене условного осуждения и снятия с него судимости.

Следует отметить, что в суде проводятся как индивидуальные, так и групповые занятия по профилактике социально-негативных явлений по темам: «Мои планы на будущее», «Бесконфликтное общение с окружающими», «Осознание своих поступков» и др. Условно-осужденные несовершеннолетние и их родители, приглашались на совместные родительские собрания, на которых те осваивали навыки бесконфликтного общения, организуемые специалистами ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района».

Несовершеннолетний П. и его законный представитель принимали на этих занятиях активное участие, результаты которых сказались на его поведении.

Пресс – служба Усольского городского суда
7 Сентября 2017
просмотров: 1992
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolsky.irk.sudrf.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.