В Усолье-Сибирском граждане снимают на видео действия правонарушителей и направляют материалы в полицию

В Усолье-Сибирском граждане снимают на видео действия правонарушителей и направляют материалы в полицию
Sumy-times.net
Сотрудники полиции продолжают вести напряженную работу по профилактике загрязнения окружающей среды, в рамках которой правоохранители ежедневно патрулируют береговую территорию и пресекают факты мойки машин в водоемах.

Кроме того, неравнодушные жители Усолье-Сибирского, которые придерживаются активной жизненной позиции, не хотят мириться с теми, кто загрязняет их город и совершает различные правонарушения. Став свидетелями подобных ситуаций, усольчане всё чаще фиксируют их с помощью фото-видеоаппаратуры, а затем направляют свои материалы в правоохранительные органы, как доказательства противоправных действий.

Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский» поступил видеоматериал от возмущенного журналиста, на котором запечатлен факт мойки автомобиля в Ангаре на территории города. Марка и номер машины чётко просматриваются на кадрах видеоролика.

Полицейские немедленно отреагировали на поступивший сигнал. Они установили, что 39-летний военнослужащий из поселка Средний, чтобы сэкономить на услугах автомойки, решил навести чистоту в своей машине «Опель Мокка» посредством загрязнения реки. В отношении правонарушителя собран административный материал и направлен в Иркутский межрайонный отдел рыбоохраны.

Это не единственный факт мойки автомобилей в водоемах. В Ангаре вблизи соляного источника 38-летняя жительница Московской области, приехавшая в гости к своим родственникам, также решила помыть свою машину «Мазда» в водах сибирской реки. В отношении правонарушительницы сотрудниками полиции был также собран административный материал и направлен в Иркутский межрайонный отдел рыбоохраны.

Полиция вновь напоминает гражданам, что мойка автомобилей в реках, озерах и прудах запрещена. Закон рассматривает это как действие, приносящее вред водоему, за которое предусмотрен штраф в сумме от трех до пяти тысяч рублей
Полиция призывает граждан беречь природу и не оставаться безучастными, если Вы стали свидетелями загрязнения окружающей среды.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
31 Июля 2017
просмотров: 2407
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.