В Усолье-Сибирском 12-летнюю школьницу довели до истощения

В Усолье-Сибирском 12-летнюю школьницу довели до истощения
Фото — IKR.ru
12-летняя школьница из Усолья-Сибирского попала в реанимацию в состоянии крайнего истощения. После выписки её перевели в реабилитационный центр, где выяснилось, что дома её кормили едой для собак и запирали в комнате без окон и света, сообщает «Комсомольская правда-Иркутск».

Источник в органах опеки рассказал, что родная мать девочки умерла при родах, отец 9,5 лет провёл в колонии, а когда освободился, женился и забрал дочь из детского дома. Позже семья отвезла девочку в Иркутск на обследование, где получила справку об умственной отсталости ребёнка. Школьнице оформили инвалидность и перевели её на домашнее обучение. Истощение ребёнка заметила учительница, приходившая на дом.

В Усольском городском суде изданию сообщили, что девочку держали в комнате и выпускали оттуда только несколько раз в день. Принято решение ограничить её отца и мачеху в родительских правах. В реабилитационном центре утверждают, что школьница психически здорова.
В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области ИА «Иркутск онлайн» сообщили, что по всем озвученным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней».

7 Апреля 2017
просмотров: 4634
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Ирк.ру


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Криминал"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.