В России могут запретить картофель из Белоруссии

В России могут запретить картофель из Белоруссии

Россельхознадзор сообщает, что 30 марта 2018 года должностными лицами Россельхознадзора при поведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции – картофель продовольственный в количестве 18 тонн, поступившей на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного ГУ  «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь», и международной товарно-транспортной накладной на части упаковок, выявлена маркировка, подтверждающая, что указанная продукция египетского происхождения.

В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной продукции с карантинными для России объектами, груз будет возвращен в Республику Беларусь под контролем Инспекции, для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям.

В случае повторного выявления подобных случаев Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию картофеля продовольственного происхождением Республика Беларусь в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов. 

3 Апреля 2018
просмотров: 1499
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.