В Киеве ранили чеченца, готовившего покушение на Путина

В Киеве ранили чеченца, готовившего покушение на Путина
http://mosvedi.ru
По версии полиции, уроженец Чечни Осмаев с супругой Аминой Окуевой договорились об интервью с человеком, назвавшимся журналистом французской Le Monde Алексом Вернером. При встрече тот выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева четыре раза выстрелила в нападавшего. Раненых отвезли больницу, их жизни ничто не угрожает.

У нападавшего на Осмаева нашли украинский паспорт, согласно которому он в течение прошлого года ездил в Белоруссию и Россию. «Этот человек прислан российскими спецслужбами» — заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Осмаева задержали в феврале 2012 года по подозрению в организации взрыва в одной из квартир Одессе. Тогда же Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что Осмаев планировал убить Путина, подорвав машину рядом с президентским кортежем. Его признали виновным и должны были экстрадировать в Россию, но Европейский суд по правам человека рекомендовал украинским властям не выдавать Осмаева. В ноябре 2014 года суд в Одессе освободил его, посчитав, что он достаточно наказан. После освобождения Осмаев воевал на Донбассе на стороне украинских силовиков.
2 Июня 2017
просмотров: 1604
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: https://snob.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.