В Дании убьют всех норок из-за коронавируса

В Дании убьют всех норок из-за коронавируса

Власти Дании заявили об уничтожении норок. Животные являются распространителями мутировавшего коронавируса. Об этом заявила премьер-министр страны Метте Фредериксен.

Коронавирус обнаружили на 207 фермах, из которых 67 уже потеряли всех норок. Власти уверены, что новая мутация может распространиться не только в Дании, но и в других государствах. «Все норки в Дании должны быть уничтожены. Вы теряете дело всей жизни, передававшееся из поколения в поколение. Это черный день для меня и для всех, кто работает в этой промышленности. Правительство понимает это», – сказала Фредериксен.

Датские медики выявили новую форму коронавируса у 12 человек. Мутация влияет на способность организма вырабатывать антитела, что может стать проблемой при использовании вакцины от Covid-19, сообщает портал TVS.

Норки, у которых обнаружился мутировавший вирус, могут стать угрозой в борьбе с распространением новой инфекции. Помощь по уничтожению зараженных животных датским фермерам окажут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям.

5 Ноября 2020
просмотров: 2433
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Новый День


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.