Успенский обратился в СКР и прокуратуру из-за новых серий "Простоквашино"

Успенский обратился в СКР и прокуратуру из-за новых серий "Простоквашино"
Известный детский писатель Эдуард Успенский обратился в прокуратуру и СКР из-за выпуска продолжения мультфильма "Простоквашино". По его словам, право на использование написанных им произведений для создания новых фильмов он не давал.

Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату с просьбой проверить киностудию "Союзмультфильм". Известный драматург недоволен выпуском новых серий мультфильма "Простоквашино", сообщает RNS со ссылкой на юриста Успенского Константина Леонтьева.

Агентство цитирует выдержки из текста обращения писателя. В нем говорится, что новая серия "Простоквашино", которую выпустил "Союзмультфильм", представляет собой грубую переработку произведений Успенского, а также содержит заимствования сцен, переработанных текстов и персонажей, созданных автором.

В заявлении Эдуард Успенский пишет, что договора на использование произведений он с "Союзмультфильмом" не заключал. Драматург также отмечает, что в первый день показа первой серии рисованной картины ее посмотрели свыше 13 млн раз, что "свидетельствует об особо крупном размере правонарушения"

24 Апреля 2018
просмотров: 1772
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Культура"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.