Усольские кадеты прошли воздушно-десантную подготовку

В Усольской кадетке на минувшей неделе в Усольском гвардейском кадетском корпусе завершились теоретические занятия и наземная подготовка к самостоятельным прыжкам с парашютом с кадетами 11-х классов и частью кадет 10-х классов по программе дополнительного образования «Воздушно-десантная подготовка».
10-е и 11-е классы корпуса с 2019-2020 учебного года стали профильными. Профиль подготовки – оборонно-спортивный и, соответственно, реализация программы «Воздушно-десантная подготовка» осуществляется впервые и в целях профильной подготовки кадет.
Теоретические занятия и наземная подготовка к самостоятельным прыжкам проводились на территории корпуса инструктором по парашютно-десантной подготовке Иркутского Учебного авиационного центра им. Героя Советского Союза Безбокова В.М. (ИУАЦ) регионального отделения ДОСААФ по Иркутской области Харисовым Рустамом Равильевичем. Под его руководством кадеты учились укладке парашютов Д-6 и З-5, правилам действий парашютистов в воздухе и при приземлении, приобретали необходимые навыки на стапелях в подвесных системах и на «трамплине». Все кадеты учебной группы серьёзно и с энтузиазмом отнеслись к освоению курса программы. Особо инструктором отмечен кадет Разманов Сергей (10 «А» класс).

#GAL1#
Впереди кадет ждут самостоятельные прыжки с парашютом на аэродроме «Оёк» ИУАЦ ДОСААФ России, которые состоятся 28 и 29 сентября. Всего по программе «Воздушно-десантная подготовка» кадеты совершат по три самостоятельных прыжка и сдадут зачёт по самостоятельной укладке парашютов Д-6 и запасного З-5. В итоге 30 кадет корпуса станут спортсменами 3-го разряда по парашютному спорту и будут полагаться прошедшими допризывную подготовку по ВУС-100Д (стрелок-парашютист).
Финансирование реализации программы «Воздушно-десантная подготовка» впервые осуществляется Министерством образования Иркутской области при активной поддержке начальника профильного отдела министерства - Гершпигель Светланы Викторовны.
Хочется отметить ведущую роль при обучении кадет старшего воспитателя 1-го курса корпуса - майора Лыскова Алексея Николаевича, имеющего опыт десантирования, который является старшим учебной группы, прошёл курс обучения по программе «Воздушно-десантная подготовка» совместно с кадетами и будет десантироваться вместе с ними.


По информации Усольского кадетского гвардейского корпуса
16 Сентября 2019
просмотров: 3718
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.