Усольские кадеты прошли парашютно-десантную подготовку

В Усольском Гвардейском кадетском корпусе с 2018 года совместно с Учебным авиационным центром (УАЦ) ДОСААФ России реализуется программа дополнительного образования «Парашютно-десантная подготовка». УАЦ ДОСААФ России по Иркутской области для реализации данной программы предоставил кадетскому корпусу в безвозмездное пользование подвесные системы, запасные парашюты З-5, парашютные системы Д-6 и другое оборудование. В рамках реализации программы парашютно-десантной подготовки с кадетами проводятся занятия по наземной подготовке к прыжкам на имеющемся в корпусе парашютном городке (подвесные системы на стапелях, трамплин, укрепление голеностопа, укладка парашютов Д-6 и З-5) и собственно прыжки с парашютом на аэродроме УАЦ в селе Оёк.
В этом году кадеты совершали прыжки 16 марта (20 человек) и 13 апреля (22 человека). Самостоятельный прыжок совместно с кадетами выполнили мама кадета Голубь Дмитрия (9а класс) Светлана Вячеславовна и офицер-воспитатель 7а класса Нагапетян Инга Юрьевна.
В кадетском корпусе существует замечательный тандем сын-отец Терновские Александр (10а класс) и Алексей Валерьевич. Алексей Валерьевич возглавляет парашютно-десантную службу в вертолётной эскадрилье Росгвардии и активно помогает кадетскому корпусу в организации парашютно-десантной подготовки кадет, а Александр, имея 10 самостоятельных прыжков с парашютом, хорошие теоретический знания и практические навыки, принимает участие в наземной подготовке кадет перед совершением прыжков.
По итогам десантирования в марте-апреле месяцах троим кадетам решением руководителя УАЦ ДОСААФ России Шадрина Сергея Анатольевича присвоен 3-й спортивный разряд по парашютному спорту, Это кадеты – Бухаров Дмитрий (9а класс), Разманов Сергей (10а класс) и Амосов Константин (9б класс), совершившие по три прыжка и сдавшие зачёты по теории и укладке парашюта. Поздравляем парней! Так держать!

#GAL1#
Прыжок

Воспитанникам Усольского Гвардейского кадетского корпуса посвящается

Сегодня первый мой прыжок,
Сегодня полон день тревог,
Сомнения старательно гоню,
Теперь я знаю, что смогу,
Ведь Сёма, друг мой, смог.
Проём дверной уже открыт,
Пришёл решительный мой миг.

Вдох-выдох, я шагаю в небо,
И всё во мне похолодело.
«Пятьсот двадцать один,
Пятьсот двадцать два, —
Словно молитвы слова
Мерно стучат как ритм —
Пятьсот двадцать три.
Колечко рвани!

Пятьсот двадцать четыре.
Вверх лицо!»
Глаза просто застыли…
Отлегло...
Вот он и купол.
«Пятьсот двадцать пять, —
Считаю опять —
Кольцо на руку!»

Сижу на лямке
(Держи, стропа!),
Внизу полянка,
Вдали леса
И синева…

«Присесть, и зубы сжать!
И голову к груди прижать!
Упал — спиною прокатись
И приземленьем насладись...»

Встречай, родимая земля,
От счастья пьяного меня!
(16.03.19)

Стихотворение написано Фоминым Виктором Леонидовичем, законным представителем кадета Добрынина Ильи (8б класс), совершившим свой первый прыжок с парашютом 16.03.2019 г.
17 Апреля 2019
просмотров: 2056
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.