Усольчане могут войти в новый состав Общественного совета при полиции

Усольчане могут войти в новый состав Общественного совета при полиции
В связи с приближением окончания срока полномочий действующего Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Усольский», началось формирование списка кандидатур в состав нового Общественного совета.

Предложения по кандидатурам или личные заявления принимаются от граждан, общественных объединений и организаций по адресу: город Усолье-Сибирское, Ленина, 24.

К заявлению прилагаются следующие документы:
- подробное резюме с биографией и указанием трудовой деятельности;
- справка с места работы (необходимо указать, что занимаемая должность не является государственной гражданской или муниципальной службой);
- копия документа удостоверяющего личность (паспорт).

Члены общественных советов имеют право:
- посещать без специального разрешения помещения, занимаемые органами внутренних дел, а также места принудительного содержания;
- знакомиться с обращениями граждан о нарушении их прав, свобод и законных интересов сотрудниками органов внутренних дел, а также с результатами рассмотрения таких обращений;
- ходатайствовать о проведении проверок соблюдения сотрудниками органов внутренних дел прав, свобод и законных интересов граждан, принимать участие в таких проверках и знакомиться с их результатами.

Также члены общественных советов участвуют в работе совещаний, проводимых органами внутренних дел, и присутствуют при проведении должностными лицами органов внутренних дел личного приема граждан. Причем они могут участвовать в приеме граждан независимо от уровня должностного лица, ведущего прием, будь то руководитель регионального Управления, начальник районного отдела или участковый уполномоченный.

Кроме того, члены общественных советов работают в аттестационных комиссиях органов внутренних дел и конкурсных комиссиях по замещению вакантных должностей сотрудников органов внутренних дел.
Доказала свою эффективность практика присутствия членов общественных советов в качестве независимых наблюдателей на общественно-политических мероприятиях, в том числе, протестного характера.

Более подробно с требованиями, которые предъявляются к членам Общественного совета при полиции, можно ознакомиться на сайте Общественного совета при МВД России.


17 Июля 2019
просмотров: 1009
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.