Уроки паводков в Приангарье. Госдума разрешила сбивать беспилотники в зоне ЧС

Уроки паводков в Приангарье. Госдума разрешила сбивать беспилотники в зоне ЧС
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который дает право полиции, Росгвардии и спецслужбам при необходимости уничтожать коптеры, если они появляются в небе над местом ЧС. К выводу о необходимости таких жестких действий депутаты пришли после изучения ситуации с летними паводками в Приангарье.

Законопроект дает спецслужбам право сбивать беспилотные летательные аппараты если они не санкционировано находятся в зоне ЧС. Документ депутаты приняли после изучения докладов пилотов авиагруппировки, которая действовала в подвергшихся затоплению районах Иркутской области. Экипажи семи вертолетов задействованных в ликвидации последствий ЧС в зоне затопления, не раз сообщали наземным службам об опасном сближении с дронами. Единовременно, в одном только Тулуне, в воздухе находилось до 10-15 «беспилотников» оборудованых фото и видео аппаратурой. Квадрокоптерами пользовались как журналисты из СМИ, блоггеры,так и работающие в зоне природного бедствия добровольцы и волонтеры. Все это создавало опасность для действий военных.
Новый закон наделяет полномочиями сбивать «беспилотники»: Министерство Внутренних дел, Росгвардию, ФСБ, Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Минобороны таких функций не получит. Каким образом, с использованием каких средств это будут осуществлять наделенные правами ведомства - в законопроекте не уточняется.
Напомним: как ранее сообщало «ФедералПресс», в результате двух волн паводка в Прибайкалье пострадали более 42 тысяч жителей из 6 районов области.Все они получили компенсации. Более 16 тысяч домов уничтожено или повреждено стихией. 27 человек погибли. Президент России Владимир Путин трижды побывал в зоне бедствия. 12 июля объявлен в регионе днем траура.
12 Сентября 2019
просмотров: 2134
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментарии (2)

Вася, 13.09.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Каким образом игрушка может повредить боевому вертолёту ?
Каким образом игрушка может повредить боевому вертолёту ?

Андрей, 14.09.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Действительно ! Что это тогда за вертолеты такие , которые боятся игрушек. Их наверное и рогаткой можно подбить.
А на самом деле напокупали, понимаешь , игрушек с видеокамерами, снимают всё вокруг. Властям труднее становится скрывать правду. А так когда есть видео с квадрокоптера, им приходится оправдываться, а им это не очень хочется
Действительно ! Что это тогда за вертолеты такие , которые боятся игрушек. Их наверное и рогаткой можно подбить. А на самом деле напокупали, понимаешь , игрушек с видеокамерами, снимают всё вокруг. Властям труднее становится скрывать правду. А так когда есть видео с квадрокоптера, им приходится оправдываться, а им это не очень хочется


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.