Управляемая катастрофа?

Управляемая катастрофа?
http://www.livekuban.ru
Минобороны сообщило, что расследование авиакатастрофы завершено.

Катастрофа могла произойти из-за человеческого фактора, в частности, ошибочных действий командира воздушного судна.

- По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки - ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям, - пишет "Интерфакс" со ссылкой на МО РФ.

В ведомстве отметили, что нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту Сочи, как и нарушения правил рассадки пассажиров, комиссией выявлено не было. Никакого воздействия внешних факторов на самолет не оказывалось, а приводимая ранее версию, что самолет потерпел крушение из-за перегруза, также не подтвердилась.

Частично подтвердилась версия о несвоевременно убранных закрылков. Согласно данным расследования, командир воздушного судна отдал приказ убрать их на высоте 157 метров "в отступление от оговоренной перед полетом высоты уборки закрылков на 500 метрах", пишет "RG".

Напомним, 25 декабря самолет ТУ-154 потерпел крушение в акватории Черного моря недалеко от Сочи. На борту находились 92 человека. В том числе военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.
1 Июня 2017
просмотров: 1807
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://www.livekuban.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.