Трамп: Россия угрожает интересам США

Трамп: Россия угрожает интересам США

Президент США Дональд Трамп выступил с первым обращением к Конгрессу «О положении страны», в ходе которого затронул темы экономики и государственной безопасности.

По его словам, главными угрозами США сегодня являются терроризм и противники в лице России и Китая.

«По всему миру мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и противниками вроде Китая и России, которые угрожают нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — заявил Трамп.

В связи с этим он выразил протест против сокращения военного бюджета США Конгрессом и заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его «столь мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии».

«Я прошу конгресс США прекратить практику секвестрации военного бюджета США и полностью финансировать наших военных», — подчеркнул Трамп.

Кроме того, Трамп обвинил КНДР в «безрассудном стремлении» к ядерному оружию, которое, по его словам, будет скоро угрожать США.

Ранее сообщалось, что в речи президента США Дональда Трампа «О положении страны» будет говориться о том, что возглавляемой США коалиции удалось отбить у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) почти 100% территории Сирии.

1 Февраля 2018
просмотров: 998
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.