США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения

США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения
Фото: © AFP 2017 / Jung Yeon Je
Утром 4 декабря США и Южная Корея на фоне ракетных пусков в КНДР (последние из них были осуществлены 29 ноября) начали самые масштабные военные учения в истории.

«В четырехдневных учениях под кодовым названием Vigilant Ace будут задействованы около 230 самолетов (в том числе истребители-невидимки F-22 Raptor, истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A, самолеты радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, а также F-15 °C и F-1) и 12 тысяч военнослужащих США и Южной Кореи. Их целью является демонстрация воли и способностей военного альянса Вашингтона и Сеула реагировать на провокации КНДР», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на южнокорейские издания.

В ходе маневров страны-союзники в условиях, приближенных к реальным боевым, отработают высокоточные авиаудары по учебным целям — копиям северокорейских объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, а также муляжам мобильных ракетных пусковых установок.

Отметим, что обязательные совместные учения проводятся США и Южной Кореей раз в два года.

Между тем КНДР резко осудила подобные действия, заявив, что «команда Дональда Трампа напрашивается на ядерную войну, устраивая опасные игры на Корейском полуострове».
4 Декабря 2017
просмотров: 1531
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.