Российским военным трижды проиндексируют зарплаты и пенсии

Зарплаты и пенсии российских военнослужащих за три предстоящий года будут проиндексированы трижды, рассказала замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

В 2019 году индексация составит 4,3%, в 2020-м — 3,8%, в 2021-м — 4%. Как отметила Шевцова в интервью газете «Красная звезда», с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда возрос в 2,5-3 раза благодаря новой системе выплат зарплат военным. Однако, добавила она, до нынешнего года размеры окладов военнослужащих не индексировались, хотя Минобороны держало средний размер армейской зарплаты на уровне ведущих отраслей экономики. С 1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4%, напомнила Шевцова. В дальнейшем индексация будет проводиться с 1 октября будущих трех лет.

Военные пенсии были проиндексированы на 4% с 1 января 2018 года одновременно с индексацией денежного довольствия действующих военнослужащих, добавила Шевцова. В 2019—2021 годах военные пенсии будут расти вместе с индексацией денежного довольствия, пообещала она.

23 Октября 2018
просмотров: 1972
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.