Росавиация пообещала не отменять международные полеты на Новый год

Росавиация пообещала не отменять международные полеты на Новый год

Ограничивать международные авиарейсы в России в ближайшее время не планируется. Новогодние каникулы в теплых странах можно планировать, сообщили в Росавиации.

Полное ограничение международного авиасообщения признано нецелесообразным. Пандемия коронавируса сильно повлияла на авиационную отрасль в России. Полеты за рубеж приостанавливались в марте 2020 года, что привело к сокращению объема перевозок отечественных авиакомпаний с января по сентябрь на 74,7%.

Отмечается, что Роспотребнадзор выступает против увеличения числа авиарейсов за границу из-за пандемии, однако уже действующие полеты будут сохранены.

В Росавиации подчеркивают, что заражение коронавирусом во время полета маловероятно. Риск составляет один случай на каждые 27 млн пассажиров.

Сейчас у России есть регулярное авиасообщение с 16 странами. Некоторые из них пускают на свою территорию лишь по уважительной причине, не ради туризма, например, Швейцария. В других понадобится соблюдать самоизоляцию, сообщает "Парламентская газета".

14 Декабря 2020
просмотров: 2656
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.