Путин закупает вагоны для переброски войск

Путин закупает вагоны для переброски войск
Президент России дал поручение закупить 30 000 вагонов-платформ для их использования при переброске войск в случае угрозы безопасности государства. Согласно президентскому поручению, вагоны должны быть доставлены и введены в эксплуатацию до 2019 года.

«Есть поручение президента государства РЖД и Минтрансу в течение 2017-2019 годов купить 30 тысяч универсальных платформ и ввести в оборот, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания и стратегической переброски войск», - дал комментарий замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

В Министерстве обороны пояснили, что президент обратил внимание на нехватку платформ для переброски военных сил во время последних военных учений.

Отметим, в связи с обострением отношений Москвы и стран Запада военные учения стали частым явлением в России.

Последние учения состоялись ранее в марте в Крыму и были приурочены к третьей годовщине присоединения полуострова к РФ. В них приняли участие три соединения Воздушно-десантных войск России, Черноморский флот и Воздушно-космические силы. Как было сказано в сообщении Минобороны, впервые в истории армии России в рамках учения были одновременно подняты по тревоге три дивизии ВДВ и частично переброшены с вооружением и техникой в Крым.
11 Апреля 2017
просмотров: 1343
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://newsbabr.com


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.