Правнук Муссолини баллотируется в Европарламент

Правнук Муссолини баллотируется в Европарламент

Гай Юлий Цезарь Муссолини, правнук Бенито Муссолини, вошел в список кандидатов от партии «Братья Италии» на выборах в Европарламент, передает Agenzia Italia.

Правнук Бенито Муссолини станет уже четвертым носителем этой фамилии в итальянской политике: одна из внучек Бенито, Алессандра — член сената Италии и экс-депутат Европарламента, еще одна, Ракель, работает в римской мэрии.

Гай Юлий Цезарь Муссолини родился в Аргентине, долгое время жил в Венесуэле, а потом на Ближнем Востоке, и после морской службы занялся бизнесом. Он полагает, что полученый в других странах опыт поможет ему заниматься политикой в Италии.

Впервые о возможном участии Муссолини-младшего в предвыборной кампании стало известно осенью 2018 года. Тогда наблюдатели иронически отмечали, что его выдвижение знаменует собой материализацию страхов еврокомиссара Пьера Московиси, который предсказал возможное появление во главе европейских стран «множества маленьких Муссолини» — так он назвал своих политических оппонентов, прежде всего итальянских.

10 Апреля 2019
просмотров: 1647
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: REGNUM


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.