Правдивость народной мудрости: "В горящую избу войдёт и коня на скаку остановит" ещё раз подтверждена

Правдивость народной мудрости: "В горящую избу войдёт и коня на скаку остановит" ещё раз подтверждена
https://yandex.ru
Расследование жестокого нападения на туристов в Хургаде передано прокуратуре госбезопасности Египта. Одна из основных версий — теракт. Преступник, задержанный накануне, оказался сторонником радикального ислама и мог быть связан с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). В результате его атаки погибли две гражданки Германии. Еще четыре женщины, в том числе россиянка, пострадали. Жизнь нашей соотечественницы, получившей больше десятка ножевых ранений, вне опасности.

Пострадавшая при нападении Елена Михайленко переведена в Каир. Ее состояние стабильное. Ей, как и другим пострадавшим из Армении и Чехии, предложили лечение в одной из лучших клиник египетской столицы, перелет военно-транспортным самолетом, проживание, медицинское обслуживание и консультацию пластического хирурга бесплатно.

Египетские медики уверены: лишь потому, что Елена нашла в себе силы дать отпор и отчаянно сопротивлялась, она осталась жива. Нападавший пытался добить ее уже со спины, но на помощь подоспели работники отеля. Нож и мобильный телефон нашли там же, их мужчина попытался выбросить в море. Его скрутили на месте и уже отконвоировали в Каир, там продолжат допрос. Не исключено, что он действовал по указанию ИГИЛ.

По данным источника в египетских спецслужбах, накануне преступления мужчина утром вышел из большой городской мечети после намаза уже с твердым решением совершить нападение и направился на пляж.

По дороге он зашел в хозяйственный магазин и купил большой кухонный нож. С открытого городского пляжа до охраняемого туристического не больше 40 метров. Мужчина добрался до него вплавь. Первыми на его пути оказались две гражданки Германии — обе погибли.

МИД Германии — в ярости. Нападение названо особо коварным и злонамеренным актом. Личность нападавшего установлена. 27-летний студент Абдеррахман Шаабан Бадави приехал в курортный город специально из деревни на севере Египта. Он ни разу не попадал в поле зрения спецслужб, ни одного нарушения административного или уголовного, потому и проехал через всю страну, не вызвав подозрения ни на одном блокпосту.

Губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла назвал нападение на туристов "единичным случаем". На количестве отдыхающих этот инцидент никак не отразился.

В Египте призывают не паниковать, тем не менее отдыхающим предписано быть внимательнее на пляжах, их охрана будет усилена, а сам городской пляж, с которого преступник добрался до отеля, закрыт.
17 Июля 2017
просмотров: 2175
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://www.vesti.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.