Польша построит забор на границе с Россией

Польша построит забор на границе с Россией

Ради борьбы с Африканской чумой свиней (АЧС) власти Польши намерены построить заграждение протяженностью более тысячи км вдоль границы с Россией, Украиной и Белоруссией.

По данным портала Agropolska, депутаты польского сейма представили законопроект, предполагающий строительство с 2018 по 2020 год.

Предполагается, что высота заграждения из оцинкованной сетки состовит два метра, а длина 1173 км. Расчетная стоимость одного километра забора составляет более 109 тыс. злотых (около $32 тыс.), финансирование проекта будет осуществляться из средств бюджета.

«Ограждение пройдет вдоль границы Польши с Белоруссией, Украиной и Россией на территории Варминско-Мазурского, Подляского, Любельского и Подкарпатского воеводств», — гласит законопроект.

Сейчас документ находится на этапе обсуждения в комиссии сейма. Ряд польских ученых считают, что строительство забора не поможет бороться в АЧС, так как эта болезнь уже проникла на территорию Польши, но может отрицательно повлиять на развитие популяций различных животных.
12 Марта 2018
просмотров: 1117
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.