Пентагон назвал Россию самой мощной из угрожающих Вашингтону стран

Пентагон назвал Россию самой мощной из угрожающих Вашингтону стран
Фото: CC BY 2.0 / Arlington County / Пентагон
Глава объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд считает, что Вашингтону необходимо не допустить начала конфронтации с Москвой, так как речь идет о ядерной державе.

По словам Джозефа Данфорда, «огромную угрозу» со стороны Москвы можно сравнить с опасностью, исходящей от таких стран, как Иран, Китай и КНДР, однако именно у России имеется наибольший потенциал в военной области.

Было отмечено, что нужно конкурировать с Кремлем в этой и киберсферах, а также усиливать партнерство с НАТО, пишет РИА Новости.

Днем ранее бывший директор американской разведки Джеймс Клэппер также назвал Россию «экзистенциальной угрозой»: русские «продвигают экзотическое оружие, и у них очень агрессивная противокосмическая программа».

В то же время мнение экс-главы Агентства национальной безопасности и Центрального разведывательного управления Майкла Хайдена расходится с позицией Клэппера. По его словам, Россия — «очень срочная, но не экзистенциальная угроза»
24 Июля 2017
просмотров: 832
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.