Облизбирком приступил к подготовке предстоящих в 2013 году выборов в Законодательное собрание Иркутской области

Облизбирком приступил к подготовке предстоящих в 2013 году выборов в Законодательное собрание Иркутской области

В Иркутской области началась подготовка к предстоящим в 2013 году выборам в региональное Законодательное собрание. 8 ноября Облизбирком на рабочем заседании принял два постановления «Об определении границ частей территории Иркутской области, которым должны соответствовать региональные группы кандидатов областных списков кандидатов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области» и «Об определении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области».

Эти документы в соответствии с региональным законодательством требовалось подготовить не позднее 1 декабря. Они направляются в Законодательное собрание для дальнейшего рассмотрения и окончательного утверждения, сообщает пресс-служба Облизбиркома.

Схема, предлагаемая к утверждению, включает 22 одномандатных избирательных округа, на которые поделена территория Иркутской области. Средняя норма представительства избирателей на один одномандатный округ составляет 86 305 человек. Расчеты производились, исходя из общего числа избирателей в 1 898 705 человек, зарегистрированных в Иркутской области.

Определены и границы 22-х частей территории Иркутской области, которым должны соответствовать региональные группы кандидатов областных списков кандидатов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания области.

Еще два вопроса, рассмотренных на сегодняшнем заседании, касались октябрьского голосования на муниципальных выборах. Были приняты постановления «Об итогах муниципальных выборов, проходивших на территории Иркутской области в единый день голосования 14 октября 2012 года» и «О рассмотрении жалоб и обращений, поступивших в избирательные комиссии в ходе подготовки и проведения муниципальных выборов, прошедших в Иркутской области 14 октября 2012 года».

Кроме того, приняты постановления: «Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Иркутской области, региональным телеканалом и региональным радиоканалом в октябре 2012 года»; «О работе территориальных избирательных комиссий по размещению информации о своей деятельности на интернет-сайтах»; «Об итогах викторины среди школьников Иркутской области «Знаешь ли ты избирательное право?» в сети Интернет»;


Завершилось заседание рассмотрением организационных и кадровых вопросов. Решено в конце ноября провести семинар с председателями территориальных избирательных комиссий. Внесены изменения в составы Боханской, Иркутской городской № 3, Слюдянской, Усольской городской теризбиркомов.

По информации пресс-службы Облизбиркома.

11 Ноября 2012
просмотров: 2117
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Политика"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.