Нешуточные страсти на «Мир»овой сцене

Нешуточные страсти на «Мир»овой сцене
Пьеса иностранного автора усольскими коллективами была взята впервые, оттого и времени на реализацию потребовалось больше, чем обычно.

 - Актёры народных театров – люди занятые, для них сцена – хобби, а не работа, - поясняет режиссёр спектакля Марина Сизых, - репетируем в основном вечерами, засиживаемся допоздна. Кроме того, материал сложный, английский автор Рэй Куни взят нами впервые. В пьесе особая атмосфера, более знакомая европейскому зрителю, хотя актуальна на данный момент и у нас, в России.

#GAL1#

Пьеса «Слишком женатый таксист» была написана Рэем Куни в восьмидесятые годы прошлого века, сюжет «закручен» на перипетиях в личной жизни главного героя Джона Смита. Тихоня-семьянин до поры до времени умудряется вести двойной образ жизни: пара уютных семейных гнёздышек, милые супруги, не подозревающие о существовании друг друга. Однако внезапное исчезновение Джона ночью заставляет дам обратиться в полицию.

#GAL2#

Правохранители от двух отделов вникают в суть дела и разоблачают любвеобильного таксиста. В ответ он пускается в дебри вымысла, откуда уже нет пути назад. Не смотря на то, что «Слишком женатый таксист» - комедия, зрителю придётся задуматься о том, куда может привести откровенное враньё.
В роли Джона Смита на усольской сцене известный актёр-народник Сергей Величко. Справиться с главной ролью ловеласа помогло природное чувство юмора нашего земляка и глубокое проникновение в характер героя. Глядя на сцену начинаешь верить, что Сергей и Джон – один человек. Однако в жизни образы разняться, реальный человек далёк от образа, работает на ТЭЦ-11.

А вот профессия одной из его «жён», Гульнары Нарзуллаевой тесно связан с театром, она сама режиссёр «Ковчега».

- Стать актрисой режиссёру довольно сложно, - делится впечатлениями от проделанной работы Гульнара, - я привыкла видеть то, что происходит на сцене со стороны, нелегко посмотреть на себя, если ты играешь роль.

Гульнара Нурзуллаева одна из молодых театралов, в спектакле «Слишком женатый таксист» нашлись роли и для народников с опытом, к примеру, таких как Флорид Идрисов, и для юных актёров, два коллектива «Ковчег» и «Общение», выступая единым фронтом, раскрывают перед усольским зрителем всю полноту сюжетной линии пьесы Рэя Куни. Полуторачасовая постановка смотрится на одном дыхании, и нет желания отвлекаться на антракты.

Для тех усольских зрителей, кто ещё не видел пьесу «Слишком женатый таксист» в исполнении актёров народных театров, спектакль вновь бует исполнен на сцене дома культуры «Мир» 27 марта, в день театра.
17 Марта 2017
просмотров: 2915
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolie.info


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Культура"
  • 12 Ноября 2019 09:26 | 519
    Заглянули в гости к осени
    Участники клубного объединения «Поговорим по душам» провели очередные атмосферные посиделки.
  • 9 Октября 2019 15:00 | 18644
    Леди Мама 2019: Голосование!
    В 2019 году в Усолье-Сибирском объявили о старте очередного большого конкурса, в котором смогут…

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.