NASA опубликовало снимок лесов Байкальского региона, охваченных огнем

На сайте NASA выложен снимок лесов Байкальского региона, охваченных огнем. Тайга в Сибири горит на площади 138 тысяч 532 гектара.

По информации департамента лесного хозяйства по СФО 12 августа на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 133 лесных пожара, в том числе в Бурятии –  65 пожаров на площади 82 698,8 га, в Иркутской области – 24 пожара на площади 47 856 га. В Забайкалье горит 1 249 га леса, а в Туве – 6 517 га.

Минобороны России уже направило в Иркутскую область для тушения лесных пожаров два самолета Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами ВАП-2.

Технику переправили 11 августа, в этот же день она приступила к ликвидации возгораний. Также от Минобороны в Иркутск направлены вертолеты армейской авиации Ми-8, оборудованные водосливными устройствами ВСУ-5. Они, помимо тушения очагов лесных пожаров, будут использоваться для воздушной разведки. Ещё борьбу с огнём в Иркутской области ведут двасамолёта-амфибии БЕ-200ЧС, шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8.

12 Августа 2015
просмотров: 2961
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.